こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、キウイ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉にはビタミンB群が多く含まれています。中でもビタミンB1が豊富で、食べたものをエネルギーに変える時に必要な成分です。不足すると、うまくエネルギーに変えられずに、疲れやすくなったりします。 ダイエット中はお肉を避けようと思うかもしれませんが、「適量」をしっかり摂ることが大切です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 153μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 68mg |
炭水化物 | 71.0g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.97mg |