こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、えび、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
桜えびは、えびの栄養を丸ごと摂る事が出来る食材です。筋肉の材料となるたんぱく質や、骨の健康維持やイライラを緩和する作用のあるカルシウムなどが豊富に含まれています。 また、風味の良い桜えびをサラダにトッピングする事で、ドレッシング無しでも満足感のある味となり、カロリーや塩分を抑えられますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 20.5g | 葉酸 | 144μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 78.3g | コレステロール | 222mg |
カルシウム | 173mg | 食物繊維総量 | 13.6g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.57mg |