こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お寿司はご飯が多く、更に味付けに砂糖を使うため糖質が多くなりがちなメニューです。しかし、小さめのカップに盛り付ける、マグロや野菜に立体感をつけて盛り付ける、酢飯と具を交互に盛り付けるなどの工夫をする事で、ご飯の量を抑えても満足感のある一品となりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.6mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 323μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 61mg |
炭水化物 | 80.1g | コレステロール | 151mg |
カルシウム | 310mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.46mg |