こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のエリンギとキムチのチーズ和えはレンジで加熱して和えるだけの簡単おかず。キムチは乳酸菌で発酵されていて整腸作用などが期待できますが、市販のキムチは実は発酵していないものも。「キムチ風漬物」は発酵していないので購入するときに注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 70μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 45mg |
炭水化物 | 72.1g | コレステロール | 32mg |
カルシウム | 180mg | 食物繊維総量 | 4.8g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.59mg |