こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、さけ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
香味野菜である玉ねぎに含まれるアリシンには、コレステロールの上昇を抑える働きがあります。また硫化アリルという成分には血液をサラサラにする働きがある為、動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 153μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 132mg |
炭水化物 | 67.4g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 158mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.33mg |