こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉には炭水化物の代謝をサポートするビタミンB1が豊富に含まれており、肥満予防や疲労回復などの効果が期待できます。更に、脂質が少ないもも肉を使う事でカロリーオフにつながりますよ。また、一般的にビタミンCは加熱に弱い栄養素ですが、パプリカに含まれるビタミンCは加熱に強く損失が少ないので、効率よく摂取する事が出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 289μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 121mg |
炭水化物 | 70.8g | コレステロール | 126mg |
カルシウム | 288mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.99mg |