こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉は脂肪の少ないもも肉を使用する事で、脂質とカロリーをカットする事ができます。また、豚肉には糖代謝を促すビタミンB1が豊富に含まれ、疲労回復に効果が期待できますよ。疲れた時にはおすすめな食材です!

栄養素(1人分)

エネルギー 469kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 19.5g 葉酸 188μg
脂質 12.5g ビタミンC 113mg
炭水化物 74.5g コレステロール 33mg
カルシウム 244mg 食物繊維総量 8.2g
3.6mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.89mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。