こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉は脂肪の少ないもも肉を使用する事で、脂質とカロリーをカットする事ができます。また、豚肉には糖代謝を促すビタミンB1が豊富に含まれ、疲労回復に効果が期待できますよ。疲れた時にはおすすめな食材です!
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 19.5g | 葉酸 | 188μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 113mg |
炭水化物 | 74.5g | コレステロール | 33mg |
カルシウム | 244mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.89mg |