こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーには、抗酸化ビタミンであるβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれていますので、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が期待できます。 また、あえて大きめにカットしたり、固めに茹でるなどの工夫をされると自然と噛む回数を増やす事が出来ますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 27.7g | 葉酸 | 274μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 116mg |
炭水化物 | 69.9g | コレステロール | 199mg |
カルシウム | 284mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.51mg |