こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アジには良質なたんぱく質の他にも、コレステロール低下が期待出来る不飽和脂肪酸のDHAやEPAやビタミンも豊富に含まれています。またむくみ予防に働くカリウムなどのミネラルも豊富に含まれています。またアジにはタウリンも豊富に含まれており、コレステロールの消費を促進し、血中コレステロール値を下げる効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 23.8g | 葉酸 | 286μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 201mg |
炭水化物 | 68.6g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 273mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.53mg |