こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、やまいも、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐はそのままはもちろん、煮ても、焼いても美味しい便利な食品です。活用方法や好みに合わせて絹ごし豆腐と木綿豆腐を選択できる点も嬉しいですね。ステーキにする場合には、固めの木綿豆腐を選択するのがオススメですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 519kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 216μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 49mg |
炭水化物 | 76.8g | コレステロール | 4mg |
カルシウム | 338mg | 食物繊維総量 | 11.6g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.46mg |