こんな人は要注意!
- アレルギー (ゼラチン、大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カツオには代謝を促進するビタミンB群、骨や歯を丈夫にするカルシウム、高血圧予防や浮腫みに効果のあるカリウムなど、多くの栄養素がバランスよく含まれています。またカツオに含まれるアミノ酸の一種であるタウリンはコレステロールを抑える効果が期待でき、動脈硬化などの生活習慣病の予防にもおすすめです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 177μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 69.6g | コレステロール | 23mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.53mg |