こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、キウイ、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大根の葉にはカルシウムだけでなく、カロテン、ビタミンC、食物繊維などが豊富に含まれています。葉の色が鮮やかな緑色のものを選ぶようにしましょう。葉から大根の水分が蒸発してしまうので、すぐに切り分けて別々に保存するのがおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 456kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 19.6g | 葉酸 | 222μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 96mg |
炭水化物 | 70.4g | コレステロール | 243mg |
カルシウム | 309mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.4mg |