こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜には、悪玉コレステロールの酸化を防ぐ抗酸化成分であるβ-カロテンが豊富に含まれており、動脈硬化などの予防に効果が期待出来ます。また水菜には骨や歯を丈夫にするカルシウムや風邪予防や疲労回復のビタミンC、便秘解消の食物繊維なども含まれており、栄養価の高い食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 457kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 218μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 74mg |
炭水化物 | 67.1g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 326mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 1.06mg |