こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、りんご、大豆、くるみ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アジなどの青魚にはDHA・EPAといった質の良い脂質が特に多く含まれており、血流を促す働きが期待できます。血流が促される事で動脈硬化の予防につながり、代謝も良くなるとも言われています。DHA・EPAは酸化しやすい脂質なので、お刺身で摂る事で効率よく摂取できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 26.0g | 葉酸 | 212μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 73.4g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 242mg | 食物繊維総量 | 13.9g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.53mg |