こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

にんじんには抗酸化物質であるβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテンは体内でビタミンAに変換して、免疫力を高めるなど、健康を保つために重要な働きをする栄養素です。またβ-カロテンの抗酸化作用は、悪玉コレステロールの酸化を抑制する働きが期待出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 484kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 29.9g 葉酸 186μg
脂質 13.6g ビタミンC 81mg
炭水化物 68.9g コレステロール 86mg
カルシウム 281mg 食物繊維総量 7.8g
3.3mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。