こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
管理栄養士からのコツ・ポイント
にんじんには抗酸化物質であるβ-カロテンが豊富に含まれています。β-カロテンは体内でビタミンAに変換して、免疫力を高めるなど、健康を保つために重要な働きをする栄養素です。またβ-カロテンの抗酸化作用は、悪玉コレステロールの酸化を抑制する働きが期待出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 186μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 81mg |
炭水化物 | 68.9g | コレステロール | 86mg |
カルシウム | 281mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.42mg |