こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬の野菜は栄養価が高く、値段は安い傾向があるので積極的に取り入れたいですね。その時期に必要な栄養素が多く含まれているともいわれています。紫外線によって発生する活性酸素がシミやしわの原因になるといわれているので、抗酸化作用のあるビタミンや成分を含んでいる夏野菜が紫外線対策に最適です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 22.1g | 葉酸 | 216μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 178mg |
炭水化物 | 74.8g | コレステロール | 27mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 10.3g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.46mg |