こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
外食などのメイン料理にはソースがかかっていることが多いですが、意外にも見えない塩分も隠れています。今回のトマトソースのように食材をソースに入れて素材の味も生かすと、塩分量も控えやすくなりますよ。またトマト、人参など緑黄色野菜には血管の老化を防止する抗酸化作用もあるので、こういったお野菜をソースに使用すると血圧安定にも働きやすくなりますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
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たんぱく質 | 27.1g | 葉酸 | 283μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 106mg |
炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 70mg |
カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 13.9g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.55mg |