こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、鶏肉、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カボチャには抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれ、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が期待できます。また、血行を良くする働きのあるビタミンEも豊富なので、血流が促される事で冷えが予防・改善され、肩こりや腰痛などの予防にも役立つと言われていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
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たんぱく質 | 18.2g | 葉酸 | 240μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 86mg |
炭水化物 | 77.3g | コレステロール | 206mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.32mg |