こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉はL-カルニチンという成分が含まれていて、脂肪の燃焼を助けるといわれています。赤身肉に多く含まれているので、脂質が少ない赤身肉を選ぶようにすると良いでしょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 224μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 79mg |
炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 41mg |
カルシウム | 188mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.54mg |