こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉、オレンジ、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
秋から冬にかけてが旬の長ねぎ。巻きがしっかりしているものが新鮮です。香り成分のアリシンはビタミンB1の吸収を助け、疲労回復効果があるとされています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 23.0g | 葉酸 | 173μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 68.5g | コレステロール | 72mg |
カルシウム | 169mg | 食物繊維総量 | 6.5g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.28mg |