こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、やまいも、ゼラチン、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
煮物はじっくり煮込みがちですが、火の通りが早い食材を利用する際はさっと煮込むようにすると素材の食感も生き、また味の染み込みすぎを防ぐことができます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 516kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 27.1g | 葉酸 | 156μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 29mg |
炭水化物 | 78.3g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 281mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.4mg |