こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ニラの香り成分アリシンは、炭水化物の代謝をサポートするビタミンB1の吸収効率を上げる働きがあり、ビタミンB1が豊富に含まれる豚肉とはとても良い組み合わせです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 24.7g | 葉酸 | 273μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 151mg |
炭水化物 | 73.7g | コレステロール | 41mg |
カルシウム | 332mg | 食物繊維総量 | 12.5g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.85mg |