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27kcal

ミニトマトとわかめのサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ビタミンCや食物繊維が豊富なミニトマトと食物繊維が豊富なワカメ、カルシウムが豊富なしらすと組み合わせたミネラルサラダ。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約80円

材料(1人分)

カットわかめ 1g
ミニトマト 3個
しらす 大さじ1(5g)
★砂糖 小さじ1/2
★酢 小さじ1/2
★塩 少々

作り方

  • 1

    わかめは耐熱容器に入れて、水(分量外)を入れて、電子レンジ(500w)で2分加熱して戻しておく。ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    わかめ・ミニトマトに、★の材料を混ぜ合わせたタレと、しらすを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

とくにコツもなく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 27kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 2.5g 葉酸 14μg
脂質 0.2g ビタミンC 10mg
炭水化物 4.2g コレステロール 20mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 0.8g
0.2mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

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