35kcal
パプリカのカッテージチーズあえ
カッテージチーズはカルシウム豊富で低カロリーと、ダイエットにぴったり!β‐カロテンを含むパプリカで彩り豊かな一品
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約130円
材料(1人分)
赤パプリカ | 1/4個(25g) |
黄パプリカ | 1/4個(25g) |
カッテージチーズ | 大さじ1と1/3 |
ノンオイルドレッシング | お好み |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
パプリカは食べやすい大きさに切り、皿に入れラップをかけて電子レンジ500Wで3分程度蒸します。
-
2
パプリカが温かいうちにカッテージチーズとノンオイルドレッシングであえ、皿に盛り付けます。
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカは電子レンジで蒸すことでビタミンCの流出を防ぐことができます。ピーマンに比べ苦みが少ないので、お子様にもおすすめです。カロリーは若干高くなりますが、スライスチーズを使うとコクと旨味が加わります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 35kcal | ビタミンB2 | 0.07mg |
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たんぱく質 | 3.3g | 葉酸 | 35μg |
脂質 | 1.0g | ビタミンC | 80mg |
炭水化物 | 4.0g | コレステロール | 4mg |
カルシウム | 15mg | 食物繊維総量 | 0.7g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.7g |
ビタミンB1 | 0.03mg |