食パンマルゲリータ
193kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約140円
費用目安(1人分)
バジルの良~い香り🎵いつもの食パンだけど気分はイタリア!
材料(1人分)
8枚切り食パン | 1枚 |
ケチャップ | 小さじ2 |
ミニトマト | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1/6切(20g) |
バジル | 1枚 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
食パンは食べやすいように斜め十字に切り、ケチャップを薄く塗り、スライスしたミニトマト、切ったモッツァレラチーズをのせトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
2
バジルをちぎってのせる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
残ったモッツァレラチーズは生ものなので、サラダやパスタにトッピングするなどして早めに食べきる。
栄養素(1人分)
エネルギー | 193kcal | ビタミンB2 | 0.08mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 8.5g | 葉酸 | 24μg |
脂質 | 6.1g | ビタミンC | 6mg |
炭水化物 | 27.9g | コレステロール | 12mg |
カルシウム | 83mg | 食物繊維総量 | 2.5g |
鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.05mg |