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25kcal

簡単ピクルス

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

作りおきにもGOOD!!ビタミンCたっぷりのカラフル野菜で副菜にいろどりを添えましょう♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約140円

材料(1人分)

きゅうり 1/3本
赤パプリカ 1/3個(30g)
黄パプリカ 1/3個(30g)
ノンオイルドレッシング 大さじ1

作り方

  • 1

    きゅうりは乱切りにして、ひとつまみの塩を加えて軽くもみます。

  • 2

    パプリカは乱切りして、電子レンジなどで軽く蒸します。(レンジなら500Wで2分程度)

  • 3

    きゅうりとパプリカをボールに入れ、ノンオイルドレッシングをかけてよく揉み込みます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レシピにはドレッシングに指定がありませんが、フレンチドレッシングなどお酢の入ったものが特におすすめです。きゅうりはめん棒で軽く叩いてから乱切りにすると、より味が染み込みやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 25kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 1.3g 葉酸 44μg
脂質 0.2g ビタミンC 100mg
炭水化物 5.6g コレステロール 0mg
カルシウム 12mg 食物繊維総量 1.2g
0.3mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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