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275kcal

ピーマン入りソーセージ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ナトリウム排泄効果のあるカリウムが豊富に含まれているピーマンは、高血圧予防にもおすすめの食材。ビタミン類も多く、特にβカロテンやビタミンCに優れています。 豚もも肉と鶏胸肉を野菜と一緒にフードプロセッサーにかけてラップでソーセージ状に成型し、電子レンジで加熱するだけのお手軽で時短メニューです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約260円

材料(1人分)

ピーマン 1/5袋(30g)
豚もも肉 4枚(100g)
鶏むね肉 1/10枚(20g)
玉ねぎ 1/2cm(15g)
人参 2.5cm(25g)
パン粉 大さじ5
塩こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    すべての食材と調味料をフードプロセッサーに入れ、粗目のミンチ状にする。

  • 2

    ラップで1を包み、600wの電子レンジで4分加熱する。

  • 3

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ソーセージは美味しいですが油などがたくさん入っているので手作りしてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 275kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 27.6g 葉酸 28μg
脂質 12.6g ビタミンC 27mg
炭水化物 15.4g コレステロール 82mg
カルシウム 25mg 食物繊維総量 2.2g
1.3mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.97mg

このレシピの作者

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楽しく食べる、ととのえる

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