{:alt=>"ローズマリー&レモンビスコッティ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/1748/932601ed-40c9-4e6d-8cb4-d987f57d0140.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
552kcal

ローズマリー&レモンビスコッティ

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食物繊維たっぷりの全粒粉を使用した、ローズマリー&レモンの香りのビスコッティ

調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約120円

このレシピの特徴

材料(1人分)

全粒粉 4/5カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ひとつまみ
砂糖 大さじ4強
1個
ローズマリー 適量
レモンの皮 適量

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    全粒粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。

  • 2

    天板にオーブン用の紙を敷き、オーブンを180℃に温めておく。ローズマリー、レモンの皮は刻んでおく。

  • 3

    ボウルに1の粉、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせ、卵、ローズマリー、レモンの皮を加えさらに混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

  • 4

    打ち粉をふった台に3をのせ、手で生地を返しながらなめらかになるまでこねる。

  • 5

    生地を楕円形になるようにひとまとめにし、天板の中央にのせ、180℃で15〜20分ほど焼く。

  • 6

    オーブンから取り出し、粗熱を取り、厚さ2cm程度の斜め切りにする。

  • 7

    ふたたび切り口を上にして天板に並べ、180℃で10分程度、途中で裏返し、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レモンの皮は削ったものでもよいでしょう。両面にしっかりと焼き色をつけることで、サクサク食感が楽しめます。

栄養素(1人分)

エネルギー 552kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 19.0g 葉酸 73μg
脂質 8.1g ビタミンC 3mg
炭水化物 109.2g コレステロール 185mg
カルシウム 69mg 食物繊維総量 11.3g
3.9mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.37mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「洋風」のレシピ
「洋風」のレシピをすべて見る