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81kcal

野菜のソテー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

この一品にビタミンC・食物繊維がたっぷり!ダイエット中の食卓にぴったりの付け合わせ料理

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約210円

材料(1人分)

グリーンアスパラガス 3本
たまねぎ 1/4個(50g)
エリンギ 1/2パック
オリーブオイル 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1

    グリーンアスパラガスは下の固い部分を落とし、生のまま斜めにスライスします。

  • 2

    たまねぎはくし切りに、エリンギは斜めにスライスします。

  • 3

    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を強火でサッと炒めます。

  • 4

    全体に火が通ったら、軽く塩、こしょうをして火を止め、皿に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

にんじんを加えると、β‐カロテンがプラスされて栄養バランスもアップします。また、彩りも良くなります。メイン料理の付け合わせ用に作る場合は、薄めの味付けにするとメインとの味のバランスが良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 81kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 3.5g 葉酸 154μg
脂質 4.4g ビタミンC 13mg
炭水化物 9.6g コレステロール 1mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 3.5g
0.7mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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