ポークビーンズwithフランスパン
399kcal
総エネルギー量
約60分
調理時間
約240円
費用目安(1人分)
ダイエット中だけどボリュームが欲しい!フライパン1つのお手軽でヘルシーなポークビーンズです。
材料(1人分)
| 豚ヒレ肉 | 1.5切(50g) |
| ベーコン | 1/4枚 |
| にんじん | 1/4本(50g) |
| たまねぎ | 1/4個(50g) |
| 大豆水煮缶詰 | 1/3缶(50g) |
| にんにくみじん切り | 少々 |
| トマトホール缶詰 | 1/4缶(100g) |
| トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
| パセリみじん切り | 少々 |
| フランスパン2枚 | 約10cm(60g) |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
豚ヒレ肉、ベーコン、にんじん、たまねぎは1.5cm角に切る。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ香が立ったら全ての具を入れて煮込み、途中でトマトケチャップ、塩、こしょうで味を整える。
-
3
ほとんど汁がなくなるまで煮込んだらできあがり。器に盛りパセリをちらす。
管理栄養士からのコツ・ポイント
具材を大き目に切ることで、食べ応えのある1品になります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 399kcal | ビタミンB2 | 0.24mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 69μg |
| 脂質 | 10.4g | ビタミンC | 21mg |
| 炭水化物 | 54.6g | コレステロール | 33mg |
| カルシウム | 99mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
| 鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.86mg |