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300kcal

豚キムチチヂミ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

タコを含む魚介類(イカ・エビ等)は、コレステロールを含んではいるものの、逆にLDLコレステロール値を下げる働きのある成分(タウリン)も多く含んでいるため、適量を食べるには問題ありません。豚もも肉の脂身を取り除くと、控えたい動物性脂肪がカットできヘルシーに仕上がりますよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約290円

材料(1人分)

豚もも 3枚(70g)
にら 1/5束(20g)
たこ 30g
キムチ 35g
小麦粉 大さじ2強
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚もも、にら、たこは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    粉と食材を合わせ、水(分量外)を入れて生地を作る。

  • 3

    ごま油をひいたフライパンで生地を焼く。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚キムチをチヂミにしました。中のタコがポイント!!

栄養素(1人分)

エネルギー 300kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 23.7g 葉酸 32μg
脂質 11.8g ビタミンC 10mg
炭水化物 26.4g コレステロール 92mg
カルシウム 42mg 食物繊維総量 1.8g
1.1mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.69mg

このレシピの作者

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