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397kcal

カラフル野菜で!洋風筑前煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

こんにゃくには血中コレステロール値を下げる効果が期待できる食物繊維がたっぷり!β‐カロテン豊富なかぼちゃで彩りもプラス!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約220円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも 2/5枚(120g)
小さじ1/2
ズッキーニ 1/8本(25g)
玉葱 1/8個(25g)
こんにゃく 1/10枚(25g)
かぼちゃ 1切れ(30g)
いんげん 1本
小さじ1/2
だし汁 80cc
砂糖 小さじ1と1/2
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鶏肉を炒めて、野菜をだし汁を入れて沸騰させる。砂糖、醤油を入れ再び沸騰させ10分程度煮込む。出来上がり直前に油を回しかける。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

冷めてもおいしい筑前煮は、作り置きしておけば便利です!

栄養素(1人分)

エネルギー 397kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 41μg
脂質 29.1g ビタミンC 22mg
炭水化物 15.2g コレステロール 108mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 2.5g
1.7mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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