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202kcal

しゃぶしゃぶサーモンのおかずサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

サーモンに豊富なDHA・EPAは、血中コレステロール値の低下に効果的な栄養素です。サーモンは、刺身を活用することで調理の時短につながりますよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約360円

材料(1人分)

サーモン(刺身用) 1切れ(110g)
えのきたけ 1パック
かいわれ大根 1パック
玉ねぎ 1/8個(25g)
オリーブ油 小さじ1/4
ぽん酢 小さじ2

作り方

  • 1

    サーモンがサクの場合はスライスし、えのきたけはほぐす。かいわれ大根は根を切り落とす。

  • 2

    鍋に湯を沸かして、えのきたけを茹で水気を切る。同じ湯でサーモンをサッと茹で、氷水にとり、水気を切っておく。

  • 3

    ボールに玉ねぎをすりおろし、オリーブ油、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    ③に、サーモン、えのきたけ、かいわれ大根を入れて和えたらお皿に盛り、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ほとんど和えるだけで、とても簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 28.7g 葉酸 141μg
脂質 5.9g ビタミンC 24mg
炭水化物 12.2g コレステロール 65mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 5.1g
2.0mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.45mg

このレシピの作者

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