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222kcal

豚ヒレ肉のサルサマリネ

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ダイエットプラス管理栄養士

豚ヒレ肉をピリ辛トマトソースと一緒に。トマトには、抗酸化作用の強いリコピンが含まれています。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約350円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 3切(100g)
少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
トマト 1/2個(100g)
たまねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(黄) 1/6個(50g)
砂糖 小さじ1
タバスコ 小さじ1/2

作り方

  • 1

    トマトは粗いみじん切りにし、たまねぎはみじん切り、パプリカもみじん切りにして砂糖・タバスコと一緒に合わせておく。

  • 2

    豚ヒレ肉は薄切りにして塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶしたら、熱したフライパンにオリーブ油をひき、カリっと焼く。

  • 3

    ①のソースと和えて、お皿に盛り、パセリを振ったら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

多めの油でカリっと仕上げることで、食感もよくなります。トマトやたまねぎには食物繊維、カリウムも含まれていて、高血圧予防には嬉しい食品です。 ピリ辛ソースではっきりした味なので、大満足の食べ応えです!

栄養素(1人分)

エネルギー 222kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 23.7g 葉酸 46μg
脂質 7.9g ビタミンC 58mg
炭水化物 16.7g コレステロール 60mg
カルシウム 25mg 食物繊維総量 2.1g
1.5mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 1.4mg

このレシピの作者

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