豚肉と冬瓜の中華煮

豚肉と冬瓜の中華煮
255kcal
総エネルギー量
約45分
調理時間
約360円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

トロトロ冬瓜のうまみたっぷり煮込みです。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも 5枚(120g)
冬瓜 約1.5切(80g)
茄子 1/2本(50g)
ピーマン 2/3個(20g)
人参 2cm(20g)
玉葱 1/10個(20g)
中華だし 100cc
オイスターソース 小さじ1と1/3

作り方

  • 1

    食材は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    豚ももを一度下茹でし、ほかの食材と調味料で一緒に煮込む。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

余った冬瓜を使って作りました。

栄養素(1人分)

エネルギー 255kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 27.5g 葉酸 53μg
脂質 12.5g ビタミンC 52mg
炭水化物 11.9g コレステロール 81mg
カルシウム 45mg 食物繊維総量 3.5g
1.4mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 1.29mg

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