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273kcal

野菜カレーナゲット

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

アンチエイジングに効果的なβ-カロテンや、美肌効果やストレス緩和の効果が期待できるビタミンCが豊富に含まれています。 独特な苦みがありますが、縦に切って細胞を出来るだけ壊さないようにする、油で炒めて苦み成分を溶かす、などの工夫で苦みを軽減できます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円

材料(1人分)

鶏むね肉 2/5枚(100g)
玉ねぎ 1/10個(20g)
人参 1cm(10g)
しいたけ 2枚
ピーマン 1/3個
片栗粉 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1
パン粉 大さじ5
塩、こしょう 少々
ウスターソース 小さじ5/6
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    すべての食材を粗みじん切りにし、片栗粉、カレー粉、パン粉、塩こしょう、ウスターソースと混ぜる。

  • 2

    1を食べやすい大きさにまとめ、油をひいたフライパンで両面しっかり焼く。

  • 3

    全体に火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

揚げずに少ない油で焼いて調理するので、脂質控えめでヘルシーです。

栄養素(1人分)

エネルギー 273kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 24.9g 葉酸 39μg
脂質 11.3g ビタミンC 13mg
炭水化物 21.2g コレステロール 73mg
カルシウム 33mg 食物繊維総量 3.2g
1.5mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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楽しく食べる、ととのえる

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