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227kcal

鶏肉の納豆ソース

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

納豆がソースに?ヘルシーで健康的メニュー

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約110円

材料(1人分)

鶏むね肉 2/5枚(110g)
ごま油 小さじ1/2
納豆 1/2パック
オイスターソース 小さじ2/3
小さじ1/2
醤油 小さじ2/3
玉ねぎ 1/10個(20g)
生姜(すりおろし) スライス1枚
パセリ 1切れ

作り方

  • 1

    玉ねぎはすりおろし、納豆、オイスターソース、酢、醤油、生姜と混ぜ合わせてソースを作る。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、鶏むねをソテーする。

  • 3

    鶏むねに火が入ったら器に盛り付けて1のソースをかけ、みじん切りにしたパセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

納豆を刻んでソースにすることで、ごはん以外の食品と一緒に食べることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 227kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 28.4g 葉酸 50μg
脂質 11.0g ビタミンC 7mg
炭水化物 6.1g コレステロール 81mg
カルシウム 36mg 食物繊維総量 2.1g
1.4mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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