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210kcal

マグロのカルパッチョ風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜たっぷりカルパッチョ

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約260円

このレシピの特徴

材料(1人分)

マグロ 1/2さく(100g)
きゅうり 1/4本
トマト 1/6個(30g)
玉葱 1/8個(30g)
パン粉 1/4カップ
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ0.8
塩こしょう ひとつまみ

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    野菜は細かく切り、オリーブオイル・レモン汁・塩こしょうでドレッシングを作る。

  • 2

    パン粉は乾煎りしておく。

  • 3

    マグロは薄く切る。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

マグロで作るカルパッチョもレモンや玉ねぎを使うことでさっぱり食べることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 210kcal ビタミンB2 0.07mg
たんぱく質 28.7g 葉酸 33μg
脂質 6.2g ビタミンC 15mg
炭水化物 12.0g コレステロール 50mg
カルシウム 25mg 食物繊維総量 1.5g
1.6mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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