210kcal
マグロのカルパッチョ風
野菜たっぷりカルパッチョ
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約260円
材料(1人分)
マグロ | 1/2さく(100g) |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/6個(30g) |
玉葱 | 1/8個(30g) |
パン粉 | 1/4カップ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ0.8 |
塩こしょう | ひとつまみ |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
野菜は細かく切り、オリーブオイル・レモン汁・塩こしょうでドレッシングを作る。
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2
パン粉は乾煎りしておく。
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3
マグロは薄く切る。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
マグロで作るカルパッチョもレモンや玉ねぎを使うことでさっぱり食べることが出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 210kcal | ビタミンB2 | 0.07mg |
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たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 33μg |
脂質 | 6.2g | ビタミンC | 15mg |
炭水化物 | 12.0g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 25mg | 食物繊維総量 | 1.5g |
鉄 | 1.6mg | 食塩相当量 | 0.7g |
ビタミンB1 | 0.15mg |