202kcal
鮭のムニエルマリネ
塩分控えめのレシピです。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約350円
材料(1人分)
生鮭 | 1切 |
★薄力粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ3/8(1.5g) |
▲トマト(小さめのさいの目切り) | 1/2個 |
▲枝豆 | 8~9さや |
▲玉葱(みじん切り) | 1/10個 |
▲セロリー(みじん切り) | 1/5本 |
△酢 | 大さじ1 |
△塩 | 少々 |
△コショウ | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
▲と△を全部混ぜる。先に用意しておくと味が馴染む。
-
2
生鮭はひとくち大のそぎ切りにして、★をまぶして、オリーブオイルで焼く。
-
3
2を1で和える。出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
すぐ食べてもよいですが、少し時間を置くと馴染んでより美味しくなります。酸味がさわやかなひと品です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 202kcal | ビタミンB2 | 0.25mg |
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たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 124μg |
脂質 | 7.3g | ビタミンC | 24mg |
炭水化物 | 12.1g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 51mg | 食物繊維総量 | 3.4g |
鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.27mg |