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202kcal

鮭のムニエルマリネ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約350円

このレシピの特徴

材料(1人分)

生鮭 1切
★薄力粉 小さじ1
オリーブオイル 小さじ3/8(1.5g)
▲トマト(小さめのさいの目切り) 1/2個
▲枝豆 8~9さや
▲玉葱(みじん切り) 1/10個
▲セロリー(みじん切り) 1/5本
△酢 大さじ1
△塩 少々
△コショウ 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    ▲と△を全部混ぜる。先に用意しておくと味が馴染む。

  • 2

    生鮭はひとくち大のそぎ切りにして、★をまぶして、オリーブオイルで焼く。

  • 3

    2を1で和える。出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

すぐ食べてもよいですが、少し時間を置くと馴染んでより美味しくなります。酸味がさわやかなひと品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 24.5g 葉酸 124μg
脂質 7.3g ビタミンC 24mg
炭水化物 12.1g コレステロール 53mg
カルシウム 51mg 食物繊維総量 3.4g
1.4mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.27mg

このレシピの作者

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