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160kcal

チャパティ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

本場インドでは、ナンよりよく食べられると言われているチャパティ。全粒粉の強力粉で作るので食物繊維がとっても豊富です!

調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約40円

材料(1人分)

全粒粉強力粉 1/2カップ
少々
大さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    全粒粉強力粉と塩、水をよく混ぜて、ラップで包み、30分ほど寝かせる。

  • 2

    麺棒で丸く伸ばし、フライパンで焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

上手く出来ると、焼いているときに、真ん中がぷくーーっと膨らみます。

栄養素(1人分)

エネルギー 160kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 6.4g 葉酸 24μg
脂質 1.5g ビタミンC 0mg
炭水化物 34.1g コレステロール 0mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 5.6g
1.6mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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