豚肉とりんごの白ワイン煮
259kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約340円
費用目安(1人分)
りんごと煮ることで甘みとコクがアップ!
材料(1人分)
| 豚もも | 4枚(100g) |
| りんご | 1/4個(60g) |
| 玉葱 | 1/8個(30g) |
| マッシュルーム | 3個(40g) |
| ★中華だし | 60cc |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★醤油 | 小さじ1 |
| ★白ワイン | 大さじ2 |
作り方
-
1
食材は食べやすい大きさに切る。
-
2
1を★の調味料で煮る。
-
3
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
じっくりと煮込めば、とろとろ食感になります。すりおろして入れてもOKです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 259kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.0g | 葉酸 | 21μg |
| 脂質 | 10.5g | ビタミンC | 6mg |
| 炭水化物 | 16.9g | コレステロール | 67mg |
| カルシウム | 18mg | 食物繊維総量 | 2.1g |
| 鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 1.0g |
| ビタミンB1 | 1.04mg |