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258kcal

肉包み納豆

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鶏胸肉に納豆を入れて煮る新しい納豆の食べ方

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏むね肉 1/3枚(80g)
納豆 1パック
片栗粉 大さじ1
水(水溶き片栗粉用) 10cc
和風だし 80cc
砂糖 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    鶏むねは薄く切り、中に納豆を入れる。周りから納豆が出ないよう水溶き片栗粉を肉の周りにつける。

  • 2

    鍋に和風だし、砂糖、酒、醤油を入れて1を煮る。

  • 3

    火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食物繊維が豊富な納豆をごはん以外の食材と一緒に食べられる時短レシピです。

栄養素(1人分)

エネルギー 258kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 26.0g 葉酸 72μg
脂質 9.7g ビタミンC 2mg
炭水化物 18.2g コレステロール 58mg
カルシウム 54mg 食物繊維総量 3.4g
2.1mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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