350kcal
フランスパンのヨーグルトフレンチトースト
牛乳とヨーグルトを使うことで、さっぱりした仕上がりに!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円
材料(1人分)
フランスパン | 約8cm(50g) |
★ヨーグルト | 1/4カップ(50ml) |
★牛乳 | 1/4カップ(50ml) |
★卵 | 1個 |
★はちみつ | 大さじ1 |
バター | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
作り方
-
1
フランスパンを2枚に切って、★の材料を混ぜ合わせたものにつけておきます。
-
2
熱したフライパンにバターをひき、こんがり焼き、お好みでレモンを添えます。
管理栄養士からのコツ・ポイント
クッキングホイルを敷くことで少量のバターでも無駄なく香り豊かに焼き上げることが出来ます。バターをひかなくても良いです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 350kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 13.7g | 葉酸 | 48μg |
脂質 | 10.3g | ビタミンC | 1mg |
炭水化物 | 51.0g | コレステロール | 183mg |
カルシウム | 145mg | 食物繊維総量 | 1.4g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.11mg |