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72kcal

水菜とグリルきのことベーコンのサラダ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円

材料(1人分)

水菜 1/2束(25g)
ハーブベーコン 1枚
ぶなしめじ 1/2袋(50g)
玉ねぎ(スライス) 1/16個(8g)
オリーブオイル 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 少々
小さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1

    水菜は2㎝幅程度に切って、玉ねぎはスライス切りにし、水菜と合わせる。ぶなしめじはほぐして、ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンとぶなしめじを入れて炒め、酢を加えて、塩こしょうする。

  • 3

    サッと火を通したら、水菜と玉ねぎにかける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

玉ねぎは、サッと水にさらしておきましょう♪

栄養素(1人分)

エネルギー 72kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 3.0g 葉酸 51μg
脂質 5.0g ビタミンC 17mg
炭水化物 5.0g コレステロール 4mg
カルシウム 56mg 食物繊維総量 2.4g
0.9mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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