豚ヒレ肉のグリル はちみつマスタードソース
156kcal
総エネルギー量
約90分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)
低脂肪なヒレ肉を使ってボリューム満点なメイン料理に!ハニーマスタードソースとの相性もぴったりですよ。
材料(1人分)
| 豚ヒレ肉 | 3切(100g) |
| ☆ヨーグルト | 大さじ1 |
| ☆にんにく(すりおろし) | 1/2かけ |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆こしょう | 少々 |
| ★粒マスタード | 小さじ1 |
| ★はちみつ | 小さじ1/2 |
| ★しょうゆ | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
豚ヒレ肉、☆を保存袋に入れてもみ込み、30分程度漬けておく。オーブンを200℃に温めておく。
-
2
オーブンに入れて25分焼き、15分オーブンの中でそのままおき、余熱で火を通す。
-
3
ソースの材料、2の肉汁を混ぜ合わせ、マスタードはちみつソースを作る。
-
4
2に3をかけていただく。
管理栄養士からのコツ・ポイント
グリルで焼いけば、香ばしさがアップします。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 156kcal | ビタミンB2 | 0.28mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.7g | 葉酸 | 8μg |
| 脂質 | 5.2g | ビタミンC | 2mg |
| 炭水化物 | 5.3g | コレステロール | 61mg |
| カルシウム | 32mg | 食物繊維総量 | 0.2g |
| 鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 1.8g |
| ビタミンB1 | 1.35mg |