{:alt=>"フランスパン", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/3828/09e6c827-065a-482c-9048-589aef6f75d9.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
173kcal

フランスパン

{:alt=>"平野 信子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/1/98f5d3fb-2cb6-4458-912d-fff6d555ebc4.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約30円

材料(1人分)

フランスパン 約10cm(60g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    トースターで軽く温める。

栄養素(1人分)

エネルギー 173kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 5.6g 葉酸 20μg
脂質 0.8g ビタミンC 0mg
炭水化物 34.5g コレステロール 0mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 1.6g
0.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

{:alt=>"平野 信子", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/1/98f5d3fb-2cb6-4458-912d-fff6d555ebc4.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

「主食」のレシピ
「主食」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。