かつおアボカドサラダ
231kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約230円
費用目安(1人分)
かつおを使ったボリューム満点のサラダです。
材料(2人分)
かつお | 1と1/2さく(160g) |
アボカド | 1/2個 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
トマト | 1/2個 |
★にんにく(すりおろし) | 少々 |
★粒マスタード | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
-
1
かつおは1cm幅に切り、アボカドは皮をむいて種を除き、2cm角に切る。トマトはくし切りにし、さらに半分にし、ベビーリーフは食べやすいサイズにちぎる。
-
2
★の調味料を合わせ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
3
ボウルに1をすべていれ、2の調味料と和える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
混ぜるだけなのでとても簡単です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 231kcal | ビタミンB2 | 0.21mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 21.4g | 葉酸 | 50μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 14mg |
炭水化物 | 5.4g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 27mg | 食物繊維総量 | 2.2g |
鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 0.5g |
ビタミンB1 | 0.14mg |