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235kcal

鶏肉とパプリカのスイートチリマヨ炒め

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

鶏の胸肉にはイミダゾールジペプチドという疲労回復や持久力アップに効果的な成分が含まれています。また、脂身が少なく肉類の中では消化がいいという特徴がありますから、疲れた時におすすめです!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約180円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏ムネ肉 1/3枚(80g)
パプリカ(赤) 1/8個(30g)
パプリカ(黄) 1/8個(30g)
片栗粉 小さじ1/2
★スイートチリソース 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1/2
★黒コショウ 少々
小さじ1
レタス 1枚

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。パプリカは乱切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、だいたい火が通ったらパプリカを加えてさらに炒める。

  • 3

    ★を加えて味付けし、レタスとともに皿に盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パプリカの他にもキノコや根菜も合いますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 235kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 18.1g 葉酸 59μg
脂質 13.5g ビタミンC 101mg
炭水化物 12.7g コレステロール 67mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 1.3g
0.8mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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