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190kcal

白菜ガーリックトースト

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管理栄養士
井上 慶子

白菜をソテーしただけなのにいつもの食パンがご馳走に大変身!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約90円

材料(1人分)

食パン 6枚切1枚
白菜 大1/2枚
にんにく 1/2かけ
小さじ1/2
少々
こしょう 少々
ミニトマト 2個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    食パンはトーストしておく。白菜は縦に細長く切っておく。

  • 2

    油を熱したフライパンでスライスにんにくを炒め、香りが出たら白菜を炒め、蓋をして2~3分弱めの中火で蒸し焼きにする。塩こしょうを振り、トーストの上にのせる。

  • 3

    ミニトマトを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食パンと白菜を一口サイズに切りピックで刺せばパーティメニューでも使える1品に。

栄養素(1人分)

エネルギー 190kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 6.3g 葉酸 62μg
脂質 5.0g ビタミンC 19mg
炭水化物 32.5g コレステロール 0mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 3.8g
0.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

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