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74kcal

ピンクグレープフルーツのジュレ

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ダイエットプラス管理栄養士

ジューシーなピンクグレープフルーツをさっぱりとしたジュレにしました!甘さ控えめで暑い日のデザートにピッタリです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約30円

材料(4人分)

ピンクグレープフルーツ 1個
砂糖 大さじ4
ゼラチン 5g
300ml

作り方

  • 1

    グレープフルーツは実を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水をいれて沸騰したら火を止めて砂糖を加える。砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加えよく混ぜる。

  • 3

    1のグレープフルーツの実と、剥いた時に出た果汁も2に加え混ぜる。

  • 4

    バットに3を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    固まったら、スプーンでゼリーを崩しながら器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

早く固めたい場合は水の分量を少なくしてください。ゼラチンは1本5gのクイックタイプの粉ゼラチンを使用しています。

栄養素(1人分)

エネルギー 74kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 1.9g 葉酸 13μg
脂質 0.1g ビタミンC 31mg
炭水化物 17.1g コレステロール 0mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 0.5g
0.0mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.06mg

このレシピの作者

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